新闻聚焦

这张商标究竟值多少钱?可以向外地转让吗

时间:2010-08-18 06:09:20  作者:中国施化果桃网  来源:中国施化果桃网  查看:1445  评论:2
内容摘要:1993年3月特早熟源东白桃获得国家星火计划成果金奖,同年6月通过湖北、福建、浙江等5省农业大学、农业厅专家鉴定,一致认为:“该品种是目前国内外早熟桃中罕见的特大的肉细味甜,经济效益好的优良品种”,定名为“金华大白桃”。品种问世后,在95北京国际种质资源研讨会上引起国内外专家...
   1993年3月特早熟源东白获得国家星火计划成果金奖,同年6月通过湖北、福建、浙江等5省农业大学、农业厅专家鉴定,一致认为:“该品种是目前国内外早熟桃中罕见的特大的肉细味甜,经济效益好的优良品种”,定名为“金华大白桃”。
品种问世后,在95北京国际种质资源研讨会上引起国内外专家学者的极大关注。为此,源东园艺场向国家商标局申请注册了“ 源东”牌商标,并以此宣传“源东”牌,源东白桃名字也由此而来,且形成了学术研究论文等10万多文字。
    1995年由品种选育人施化果撰写的“特大早熟桃----源东白桃”论文,被中国《农业文摘》和国际CAB《植物育种》收录。该成果先后获得中国最新科技成果信息三等奖和华中地区农业科技大会二等奖等多种奖项,已经翻译成了韩、意、日、英等多国文字。
    1999年11月,源东白桃选入中央电视台、国务院扶贫组、国家科技部、国家农业部、湖北省政府等联合主办的“科技下乡”活动,施化果以特邀嘉宾身份参加“全国种养加技能擂台大赛”,指定为全国农业科技成果推广产品。中央电视台进行了现场直播,央视著名主持人文清、杨平为此采访了施化果。2000年11月,施化果主持选育的源东白桃再度参加在陕西丹凤县举办的“科技下乡”活动。2005年5月,中央电视台邀请施化果担任技术顾问拍摄《源东白桃大棚栽培》科教片。2001年,源东园艺场申报的《源东白桃矮化密植速生丰产栽培技术研究和标准推广》研究课题,2003年通过金华市科技局组织专家审定,达到国内先进水平。2002年,源东园艺场申报的《万亩源东白桃商品生产基地建设》例入国家星火计划,可是由于“环境因素”的限制源东园艺场无奈放弃了被批准的国家级项目承担任务。
    2000年11月金华市源东园艺场又摘取了华东地区优秀农业科技成果合作项目唯一一个二等奖。目前,源东白桃在甘、黔、新等西部都有它的子孙后代,并成为西部地区农民的致富宝。安徽省砀山县发展源东白桃面积速度惊人,到2000年已经推广面积达到1万余亩, 1999年安徽砀山县就被农业部授予中国源东白桃之乡,果品远销印度尼西亚和俄罗斯等,其出口商标均有金华市源东园艺场为了扩大宣传商标无偿提供的。
    四年前,安徽省砀山县就以商标问题向商标持有人以30万元转让费购买,当时考虑地名问题,被商标持有人谢绝了。“源东”牌商标,是我们金华市、乃之浙江省惟一在国内外打响知名度的地名商标。请问各位朋友,“源东”牌商标如果省外再次有人提出购买,究竟值多少钱?是否可以向省外转让?谢谢大家!
     楼主推荐


相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码