桃树管理

水蜜桃的保存勿碰水

时间:2010-09-08 05:59:22  作者:中国施化果桃网  来源:中国施化果桃网  查看:1239  评论:0
内容摘要:水蜜桃是娇嫩的高单价水果,它不耐久藏,也不能随意碰撞,大家都以为水果新鲜刚摘的好吃,水蜜桃是例外,最好当天采摘之后隔天吃,为了预防旅途巅簸,应选购七、八分熟的程度为佳,水蜜桃上的绒毛有保护作用,还没有吃以前不要把它洗掉,装箱时更要轻拿轻放才不会摔坏。保鲜方式有诀窍...

水蜜是娇嫩的高单价水果,它不耐久藏,也不能随意碰撞,大家都以为水果新鲜刚摘的好吃,水蜜桃是例外,最好当天采摘之后隔天吃,为了预防旅途巅簸,应选购七、八分熟的程度为佳,水蜜桃上的绒毛有保护作用,还没有吃以前不要把它洗掉,装箱时更要轻拿轻放才不会摔坏。



保鲜方式有诀窍,通常水蜜桃买回家后,不将萼拔出,可以延长水蜜桃的保鲜期限。二到三天内不吃完的,可以把外盒拿掉,将水蜜桃及保力龙一起放进冰箱冷藏,大约可以保存一个星期。一旦碰到水,水蜜桃的保存期限会缩短在一天以内,所以千万不要先洗一洗之后再拿到冰箱冰起来。

标签:水蜜桃 水果 延长 

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码