富硒农业

我国三大富硒地区在开阳共商发展之策

时间:2011-12-26 15:14:24  作者:中国施化果桃网  来源:中国施化果桃网  查看:13682  评论:0
内容摘要:    金阳时讯消息2010年 10月18日,中国硒资源开发利用协作组织开阳会议在南江大峡谷举行。会上,我国三大富硒地区贵州开阳、陕西紫阳、湖北恩施,就共同寻求资金、智力支持及国家政策扶持,促进硒资源开发产业化、标准化等进行了探讨和交流。&nbs...
    金阳时讯消息2010年 10月18日,中国硒资源开发利用协作组织开阳会议在南江大峡谷举行。会上,我国三大富硒地区贵州开阳、陕西紫阳、湖北恩施,就共同寻求资金、智力支持及国家政策扶持,促进硒资源开发产业化、标准化等进行了探讨和交流。
    据了解,微量元素硒是与维生素、β-胡萝卜素等生化物质同等重要的生命元素,被誉为“生命的火种”。开阳县75%以上的土壤富含硒元素,动植物硒含量符合联合国卫生组织保健食品含硒量标准,是硒资源开发利用的安全区,此前已被评为“中国富硒农产品之乡”。
    本次会议由贵州省营养学会主办,开阳县政府、《健康之友》报等承办。会上,贵州开阳、陕西紫阳、湖北恩施的有关负责人,就抓好富硒农产品的综合开发,培育龙头企业,打造富硒品牌,壮大富硒产业等方面达成了共识。
    市政协副主席龙永平出席会议。文章转自<贵阳日报> 


相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码