富硒农业

全国第一个富硒食品标签标准通过评审

时间:2011-10-14 12:51:12  作者:中国施化果桃网  来源:中国施化果桃网  查看:1093  评论:0
内容摘要:荆楚在线消息(湖北日报) 记者黎海滨、通讯员陈应荣报道:4月16日至17日,由省质量技术监督局主持召开的富硒食品标签标准评审会在“中国硒都”恩施举行。恩施州硒开发研究所历时两年编制完成的全国第一个富硒食品标签标准,在会上通过了中国预防医学科学院、中国农业科学研究院、国家质量监督检...

 

荆楚在线消息(湖北日报) 记者黎海滨、通讯员陈应荣报道:4月16日至17日,由省质量技术监督局主持召开的富硒食品标签标准评审会在“中国硒都”恩施举行。恩施州硒开发研究所历时两年编制完成的全国第一个富硒食品标签标准,在会上通过了中国预防医学科学院、中国农业科学研究院、国家质量监督检验检疫总局等单位11名专家的严格评审。这一标准确定了富硒食品的定义,首次规定了多种富硒食品的最低硒含量指标,为质检部门认定富硒食品提供了科学依据。

  硒是人体必须的一种微量元素,缺硒会导致多种疾病。恩施州是世界上罕见的自然富硒地区,开发富硒食品潜力巨大。以前缺少富硒食品认定标准,富硒产品进入市场受到制约。新标准出台后,将推动富硒产品进入国际国内市场。

 



相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码