新闻聚焦

2012国际富硒农业会议将在北京举行

时间:2010-05-26 10:40:19  作者:版主  来源:中国施化果桃网  查看:72  评论:0
内容摘要:由中国轻工业信息中心、中国国际经济合作学会国际经贸交流中心、中国食文化研究会等主办的2012年国际富硒农业会议将于6月9日在北京举行。      硒与心血管疾病、免疫功能的关系及防癌机理等认识的逐步加深,以及社会保健需求的增多和人口老龄化的加剧,开发利用硒资源,生产富硒农畜产...
      由中国轻工业信息中心、中国国际经济合作学会国际经贸交流中心、中国食文化研究会等主办的2012年国际富硒农业会议将于6月9日在北京举行。
      硒与心血管疾病、免疫功能的关系及防癌机理等认识的逐步加深,以及社会保健需求的增多和人口老龄化的加剧,开发利用硒资源,生产富硒农畜产品和保健食品,为缺硒地区提供天然富硒保健食品,已逐渐成为我国保健食品行业的新热点。
 富硒食品产业是发展潜力具大,市场前景广阔,经济效益良好的特色产业。为了抢抓新一轮富硒食品与十二五建设机遇,进一步贯彻落实科学发展观,发挥富硒食品资源优势,加快富硒食品资源开发,大力发展富硒食品产业,加速将富硒食品资源优势转化为经济实力,培育区域新经济增长点。2012中国谷物食品产业博览会特设立“2012(北京)国际富硒食品推广交易会”,将通过产业对接会、富硒食品推广推介、展示展览、学术研讨等活动方式,深度挖掘特色资源潜力,引导富硒食品企业采用先进技术,提高管理水平,创新经营模式,增强富硒食品产业科技含量,同时提高富硒地区农民收入,培育富硒龙头企业,壮大县域经济,推动我国富硒食品开发产业化建设进程。
 来自18个法国、美国、比利时、台湾、香港等国家和地区等国际友人参加,真实反映出了健康食品行业的活跃发展,体现了其高度国际性。
 届时,中央媒体全程聚焦这次国际大型富硒农业会议。


相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码