贮藏加工

桃子的几种贮藏方法

时间:2012-06-16 08:47:41  作者:会员添加  来源:网络转载  查看:920  评论:0
内容摘要:喜欢吃桃子的朋友们要注意了,大家买完桃子可能由于工作忙或没时间吃,过几天就发现买的桃子不新鲜了.      通常来讲桃子在储藏间的时间不能超过2个星期,但是通过这种方法储存时间可以延长到21天,而且和未经过处理的样品相比桃子还比较坚硬。     桃子柔软多汁,成熟时皮薄肉...
     喜欢吃子的朋友们要注意了,大家买完桃子可能由于工作忙或没时间吃,过几天就发现买的桃子不新鲜了.
      通常来讲桃子在储藏间的时间不能超过2个星期,但是通过这种方法储存时间可以延长到21天,而且和未经过处理的样品相比桃子还比较坚硬。
     桃子柔软多汁,成熟时皮薄肉嫩,不耐贮藏,采摘后贮藏保鲜需要采取多方面的综合措施
冷藏保鲜方法  适宜的冷藏温度为-0.5℃-0℃,相对湿度为90%。若要较长时间贮藏,必须严格控制冷库温度,库温不能波动,-1℃以下就会有受冻的可能。桃子入库初期,可适当通风换气。在低温条件下,2周后会出现冷害症状,当移到高温环境中后熟时,果肉会变干、发绵、变软,果核周围的果肉明显变褐,严重时外表皮处能看到花纹,且皮色暗淡无光泽,风味改变。在2℃-5℃中贮藏的桃子比在0℃以下贮藏的桃子更容易发生果肉变质。较耐贮藏的品种在-0.5℃-0℃的稳定条件下可贮藏4周,品质良好。桃子冷藏时间过长,会淡而无味,因此,其贮藏期不宜过长。
      气调贮藏保鲜方法  桃子在温度为0℃、相对湿度为85%-90%、二氧化碳的体积分数为5%、氧的体积分数为1%以下的气调环境中可贮藏6周,比在空气中冷藏桃子的贮藏期延长1倍。若在气调袋中加入浸过高锰酸钾的砖块或沸石吸收乙烯,效果会更好。据报道,采用保鲜袋和CT系列气调保鲜剂的自发气调贮藏,在0℃-2℃的条件下可贮藏2个月,在25℃-30℃的条件下至少保鲜8天-10天。
     冰箱贮藏保鲜  将经过预冷处理的桃子晾干水分后,用塑料袋包装,放入冰箱贮藏,温度控制在0℃,相对湿度控制在85%-90%,贮藏期可达1个月。
 

标签: 桃子 延长 

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码