桃树管理

九月份桃树栽培管理

时间:2019-09-16 23:00:12  作者:版主  来源:本站原创  查看:1807  评论:0
内容摘要:九月份桃树栽培管理,这个时期,桃树进入根系生长期。栽培上,进入秋季,土壤中含有一定的温度和湿度,此时施用有机肥,可以加速分解有机肥料的有效养分转化,能使植物吸收利用,减少营养有效成分的浪费。秋施基肥,以100斤果实施用有机肥计算需要量,占全年施肥量的60%,即成年桃树...
 九月份树栽培管理,这个时期,桃树进入根系生长期。
栽培上,进入秋季,土壤中含有一定的温度和湿度,此时施用有机肥,可以加速分解有机肥料的有效养分转化,能使植物吸收利用,减少营养有效成分的浪费。
秋施基肥,以100斤果实施用有机肥计算需要量,占全年施肥量的60%,即成年桃树一般每亩普通有机肥料(经过加工的合格肥料)400斤,加1:0.5:1含量的复合肥料20斤。
虫害防治,对于南方桃树流胶病,应该割除树皮死细胞为主,并用生石灰涂刷主干和主枝。北方桃树产区,以防治红蜘蛛为主。
九月份桃树栽培管理


相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码