在线农业

富硒农产品与人类健康

时间:2012-10-06 16:01:13  作者:版主  来源:本站原创  查看:194  评论:0
内容摘要:医学研究证明,硒与人类许多疾病有关,由于硒在维持人体健康的重要作用,已越来越受到临床的广泛重视。 1、胎儿、婴幼儿、儿童、青少年:硒可降低孕妇血压,消除水肿,改善血管症状,预防和治疗妊娠高血压症,抑制妇科肿瘤的恶变。婴儿出生时,血硒水平很低,需及时从母乳中摄取大量的硒,...

     医学研究证明,硒与人类许多疾病有关,由于硒在维持人体健康的重要作用,已越来越受到临床的广泛重视。

    1、胎儿、婴幼儿、儿童、青少年:硒可降低孕妇血压,消除水肿,改善血管症状,预防和治疗妊娠高血压症,抑制妇科肿瘤的恶变。婴儿出生时,血硒水平很低,需及时从母乳中摄取大量的硒,预防新生儿的营养阻滞和保证大脑正常发育。儿童和青少年处在新陈代谢的旺盛阶段,缺硒将导致营养不良,免疫力低下,极易患病。
     2、中老年人:硒具有显著的抗氧化、抗衰老效果,人体硒水平可以作为衰老的指示器。同时,硒对预防癌症、心血管疾病、糖尿病等疾病,提高中老年人的生活质量有重要作用。
     3、癌症、心血管疾病、糖尿病、肝病、胃病、地方病等患者或康复期病人:硒与40多种疾病有直接或间接关系,特别是癌症、心血管疾病(高血压、动脉硬化、冠心病)、糖尿病、肝病、胃病、地方病等。补硒除可有效预防上述疾病外,对康复期病人的辅助治疗,加速痊愈也有重要作用。
 4、免疫力低下者: 硒几乎存在于所有免疫器官中,并能刺激免疫球蛋白及抗体的产生,从而增强机体。

                       


相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码