贮藏加工

桑葚酒的制作方法

时间:2013-02-14 15:47:32  作者:会员添加  来源:网络转载  查看:557  评论:0
内容摘要:一、桑果酒制作方法:桑葚100克、黄酒500克,将桑葚置黄酒中密封浸泡1周后按量服用。二、桑果酒的功效:可养阴利水,适用于阴虚水肿、小便不利、关节作痛、口渴、发白等。三、桑果酒的营养价值:桑果营养成分十分丰富,据测定桑椹富含蛋白质、多种人体必需的氨基酸、很容易被人体吸收的果糖和...
一、桑果酒制作方法:桑葚100克、黄酒500克,将桑葚置黄酒中密封浸泡1周后按量服用。
二、桑果酒的功效:
可养阴利水,适用于阴虚水肿、小便不利、关节作痛、口渴、发白等。
三、桑果酒的营养价值:
桑果营养成分十分丰富,据测定桑椹富含蛋白质、多种人体必需的氨基酸、很容易被人体吸收的果糖和葡萄糖;含有VB1、VB2、VB3、VB5、VB6、Vc、VE等多种维生素及Fe、Ca、Zn等矿物元素、硒等微量元素及胡萝卜素、纤维素等。此外,还含有活性多糖、黄酮类物质和芦丁等药理成份。作为食品,桑椹鲜食,酸甜可口,生津止渴,除鲜食外,还可制做桑椹罐头、桑椹酒、桑椹膏、桑椹果冻、桑椹果汁饮料、桑椹酸乳、桑椹果酱、提取桑椹红色素等。桑椹是春季水果淡季的稀有鲜果类,可调节果品市场,满足人们对水果的需求。
四、桑果酒防病治病:
桑椹,味甘、性寒,具有生津止渴、滋阴补血、补肝益肾、固精安胎、乌须黑发、聪耳明目、延缓衰老、安神养心、润肠通便、健步履、息虚风、清虚火、利关节、去风湿、解酒等功效。医药上常用于医治疗糖尿病、肝肾阴虚阳亢之头晕目眩、失眠耳鸣、津液不足、风湿、便秘、身体虚弱、须发早白、神经衰弱等证状。此外,现代医学已经开始研究并重点关注桑椹的六种防病保健功能,包括防癌抗诱变、增强免疫力、保肾护肝、驻颜抗衰老、促进造血细胞生长、降低血糖血脂。特别是桑果中含有一种叫「白黎芦醇」(RES)的物质,能刺激人体内某些基因抑制癌细胞生长,并能阻止血液细胞中栓塞的形成。另外,桑椹还可以阻止致癌物质引起的细胞突变。
3、桑果酒的美容与抗衰老:
桑椹具有多种活性成分,具有调整机体免疫功能,促进造血细胞生长、降糖、降脂、降血压、护肝、抗AIDS作用,在临床上应用很广,尤其是对中老年病和延缓衰老有重要意义。有关桑椹果汁延缓衰老的实验表明,机体衰老与氧自由基引发的脂质过氧化作用密切相关。桑果汁能有效清除自由基,抗脂质过氧化,这可能与桑果汁含有丰富的天然抗氧化成分VC、β-胡萝卜素、硒、黄酮等有关。桑果汁可通过改善免疫机能而起到抗氧化、延缓衰老及润肤美容的功效
 
桑葚酒的制作方法


相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码