行业资讯

春天里,我们去新建看桃花

时间:2013-04-06 07:48:12  作者:版主  来源:中国施化果桃网  查看:329  评论:0
内容摘要:   早就听说新建县有大片桃花林,心中不免去看看的冲动,今年的3月12日我们仨人驱车前往。   我从小就喜欢桃花,更有古代诗人陶渊明同样的意境:红树青山斜阳古道,桃花流水福天洞地。那意境,那醉人的向往,都叫我有种如入仙境的感觉。春节过后没有出去放松了,这次决定去那里凑凑热闹,相约...
   早就听说新建县有大片花林,心中不免去看看的冲动,今年的3月12日我们仨人驱车前往。
   我从小就喜欢桃花,更有古代诗人陶渊明同样的意境:红树青山斜阳古道,桃花流水福天洞地。那意境,那醉人的向往,都叫我有种如入仙境的感觉。春节过后没有出去放松了,这次决定去那里凑凑热闹,相约了同事,还有一位来自四川帅哥一起去看桃花。为了避开人群的拥挤,我们特意将看桃花的时间选在上班时间。早上7点左右起床经过简单的准备就驱车直奔铁河,由于我们对道路不熟悉,中途不免开错道路,傍晚6点多我们到达了目的地。到了那里,我们才发现原来桃花林是一座不高但也不矮的山,山下有个古老的村子,山上是一片火海般的桃花林。
   桃花林的主人胡位阁,是一名中学教师,他从邻居省份引进施化果桃树种苗;并且利用休息时间,他上山施肥打农药换取丰硕的劳动果实。这片桃树林中主人撒上了油菜,黄色的油菜花与粉红色的桃树相呼应,给桃花增加了色彩,宛如一位美丽的姑娘穿上红色和黄色的衣服搭配和谐又大方。为了改变这种现状,铁河中学的一位胡老师,大胆地承包了长满竹林杂草的100多亩山坡,利用休息时间背着一把割草机、不分昼夜地辛勤地劳作,义无反顾地从浙江省引进了施化果桃。此时,街上很多认识胡老师的人都笑话他,说他钞票打水漂!就连学校里的同行、领导,都把他的举动当成笑柄。可是,功夫不负有心人,经过胡老师两个年头的苦心经营和耕作,昔日的荒坡长满了茂盛强壮的桃树林。胡老师的行动,就是为当地农民做个示范带头头,来改变那种“只种粮,多生仔”单一元素的落后的发展家庭经济的旧观念。
   在桃花朵朵盛开的三月份,县里领导和媒体人赶到了胡老师承包的桃园,送来了这位诚恳忠诚、脚踏实地、具有创新精神的胡老师一场及时雨。一位分管工业的领导拍板给他桃园支持打一口水井,一个分管电力的领导答应拉上电,当地银行也给予低息贷款,让胡老师做大做好这篇科技文章!
    再过两个月,桃树林将是一片繁忙收获的季节。
春天里,我们去新建看桃花
春天里,我们去新建看桃花

标签: 桃花 新建县 

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码