特色品种

垂涎三尺的施化果桃

时间:2016-11-23 10:36:33  作者:版主  来源:本站原创  查看:1522  评论:0
内容摘要: 【本网讯】“源东”®施化果桃选用原大连农科所黄肉型连黄与白肉型金华大白桃,采用克隆技术培育而成的特大早熟施化果桃在山东烟台、辽宁大连、江西南昌等地受宠,生根开花结果。发展经济就是要围绕“物以稀为贵”,这个商品价值规律去发展,否则跟风行驶如杀鸡取卵得不偿失,失败在所难免。    ...
 【本网讯】“源东”®施化果选用原大连农科所黄肉型连黄与白肉型金华大白桃,采用克隆技术培育而成的特大早熟施化果桃在山东烟台、辽宁大连、江西南昌等地受宠,生根开花结果。发展经济就是要围绕“物以稀为贵”,这个商品价值规律去发展,否则跟风行驶如杀鸡取卵得不偿失,失败在所难免。
    “源东”®施化果桃,系以连黄与金华大白桃(也称源东白桃)杂交选育而成的黄肉桃型早熟脆蜜桃,以育种人姓名为品种名。2003年通过市科技局组织专家鉴定。
   树势强健,幼年树根系发达,生长旺盛,半成苗定植的一年生树开花率达46%。当年生枝条阳面呈粉红色,阴面橙黄色。叶片大,花芽体大,无花粉。结果枝叶果比8.1:1,长果枝、中果枝、短果枝均能结果,当年生结果枝基部以花蓯状结果为主。果实广卵形和圆形,缝合线为白色,果顶有红晕,果实周径13.4厘米,茸毛极少,一般单果重200-300克;果皮果肉黄色,无红色素,果肉多汁,香气浓,无酸味,可溶性固形物含量14.3-15.2%,粘核。耐贮运,一般果实在常温下存放16天时仅果顶果皮皱缩、果肉不腐烂。抗桃树细菌性穿孔病等。
  “源东”®施化果1号桃:施化果一号桃从开花至果实成熟小于60天,在金华地区成熟期5月中下旬成熟,异常年份在6月上旬。果实特大,最大达600g;果皮白果透红,外观十分艳丽;果肉质地松脆,汁液多,纤维少,果味芳香浓甜,可溶性固形物含量≥14%,果实耐贮运,常温下存放10d不腐烂。需冷量850个小时。
  该品种整个生长期主要病虫害为桃树缩叶病、流胶病等,虫害主要有桃树红颈天牛、蚜虫等危害。可以选择对口农业杀灭保护。
   “源东”® 施化果2号桃:施化果二号桃从开花至成熟一般为49天,果实呈椭圆形,果皮白果透红,果顶有红晕;肉质松脆爽口而甜,耐贮运;一般果实达100~120g,最大单果重可达250g,可溶性固形物含量12%;丰产、生育期短,抗病性强,在金华地区5月中旬,辽宁省大连地区试种为5月下旬。需冷量590个小时。
  本品种抗逆性强,适应性广,全国桃树产区都可种植,尤其是适宜南北地区桃树保护地的大棚栽培,发展前景十分广阔。
  “源东”® 施化果桃3号:果实果肉均红色,一般单果重130g左右;果实硬度大,酸甜适中,芳香味浓,肉质松脆,货架期长, 5月中旬成熟上市;花粉量大,丰产稳产。在北方和南方均可适用于保护地栽培,是一个很有发展前景的当家品种。
  “源东”®施化果桃4号:树势旺盛,成型丰产快,果实应市五月下旬-6月上旬,果实大,一般单果重170-250克,果实硬度大,耐运输;肉质松脆,货架期特长,丰产。适宜北方保护地栽培,是一个优良的拳头品种。
 “源东”® 施化果桃5号:树势旺盛,花粉量少,果实特大,一般单果重250-430克;果实成熟期6月上中旬;果肉红白色、果实外观有粉红色条纹,粘核,较丰产,抗病性很强。
   “源东”® 施化果桃6号:树势生长强,花芽量适当,果实上市6月下旬;果实外观红色,一般单果重150-200克,果肉红白色;肉质松脆,耐运输,货架期长,稳产;抗病性强。
垂涎三尺的施化果桃垂涎三尺的施化果桃垂涎三尺的施化果桃垂涎三尺的施化果桃垂涎三尺的施化果桃垂涎三尺的施化果桃垂涎三尺的施化果桃垂涎三尺的施化果桃


相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码