行业资讯

施化果专家讲座:农业自然法(二)

时间:2018-12-07 17:44:50  作者:版主  来源:中国施化果桃网  查看:182  评论:1
内容摘要:小日本不是个东西!曾经侵略咱们中华、几千万同胞死于他们的刀枪之下。现在,他们又千方百计地毒害我们,上世纪七八十年代大量的尿素出口给我们,而小日本根本不使用化学肥料。我们九百六十万平方公里的陆地,由于长期大量使用化学肥料,土壤理化性状被破坏、有机质含量降低、酸性加重或成为盐碱地、导...

小日本不是个东西!曾经侵略咱们中华、几千万同胞死于他们的刀枪之下。现在,他们又千方百计地毒害我们,上世纪七八十年代大量的尿素出口给我们,而小日本根本不使用化学肥料。我们九百六十万平方公里的陆地,由于长期大量使用化学肥料,土壤理化性状被破坏、有机质含量降低、酸性加重或成为盐碱地、导致微生物被迫休眠,而不能自行分解化学肥料、农药、重金属等有害物质。因此,残留在土壤中的有害物质被农作物吸收,这些有毒物质的农产品被人们食用。根据全国肿瘤登记中心发布的《2012中国肿瘤登记年报》显示,全国每分钟有6人被诊断为癌症,平均每天8550人患恶性肿瘤疾病。下面说说农业自然法的优点:
  1、
与惯行农耕方法及有机农耕方法不同,是一种无肥料的栽培方法→土壤挨近自然的森林状态,能使自家反复收采的种子进化,提高了在贫瘠土地栽培的产量。
  
2、由于尽量不灌水,根系很发达,能在低养分的条件下成长。这样栽培的蔬菜,保持原有蔬菜的味道。
  3、土壤中微生物含量高,可以自然分解残留在土壤中的有害物质。因此,植物不容易生病。 
  4、化学物质含量0%,吃了以后不会得癌等疾病。使用动物屎粪堆肥的有机农耕方法,化学物质不是0%。理论上过敏体质也可以放心地吃。
  农业自然法就是要把死土变成活土,才能自然栽培。活土就是微生物含量丰富、含富有机质、蚯蚓等小动物的土。所谓“不施肥”,并不是对土地不投入,是指秸秆落叶杂草等还田覆盖土地,由它们在田里变成绿肥。覆盖土地可以防止紫外线的照射,保护微生物的生存环境。在田里发酵的过程又丰富了土壤中的微生物。坚决不施化肥,不施动物性未经过杀菌消毒后的有机肥。农业自然法的不施肥,是指土地走上良性循环后不再需要施肥。还有选用适合当地气候土壤的品种来种植,也是农业自然法的前提。只要坚持这种方法,土地一定是越种越肥的。 
   森林里各种各样的虫都有,形成了一种自然的食物链。每种虫都有它们的天敌,所以不会发生大的虫害。田里留草,就是要给各种虫营造一个自然的环境,让它们相生相克。植株健壮也不会生病,自然是不需要农药的。 
 
  农业自然法具体操作方法很多。譬如:丰富土壤的微生物,可以用有效活性菌剂与厩肥堆沤腐烂,施于土中;也可以在冬天把米糠、大小麦麦麸皮、豆类皮渣等撒在土里,作为微生物的食饵。  
  现在,大家都有同感“病是吃出来的”。现代设施农业丰富了菜桌上的佳肴,却存在毒素残留严重超标,严重危及人类健康;化学肥料、化学农药增加了农作物产量,养活了众多人口,也让人类怪病不断。如果我们不走化学肥料的农业之弯路,同样可以养活众多人口。农产品返璞归真农业,就是拯救人类。施化果专家呼吁政府应该把农业自然法迅速推广,让农民能尽快地从化肥和农药的经销商的剥削中解脱出来。

 



相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码