新闻聚焦

“高富帅”新奇特果品大出风头

时间:2014-01-08 08:23:20  作者:会员添加  来源:中华梨网转载  查看:40  评论:0
内容摘要:陕西御石榴山西梨王云南红梨 蔡杨洋 摄  2斤多重的一只梨,将近2斤一只的石榴,你见过吗?昨天在杭州和平国际会展中心一楼开幕的全国名优果品交易会,就能看到这些新奇特的果品。不过因为稀缺,价格也有点辣手,梨要88元一只,石榴也卖到50元一只。  由农业部优农中心联合省农业厅举办的本...

“高富帅”新奇特果品大出风头

陕西御石榴

“高富帅”新奇特果品大出风头

山西梨王

“高富帅”新奇特果品大出风头

云南红梨 蔡杨洋 摄

  2斤多重的一只梨,将近2斤一只的石榴,你见过吗?昨天在杭州和平国际会展中心一楼开幕的全国名优果品交易会,就能看到这些新奇特的果品。不过因为稀缺,价格也有点辣手,梨要88元一只,石榴也卖到50元一只。

  由农业部优农中心联合省农业厅举办的本届果品会将延续到10日,不收门票。除了全国各地的果品,农博会上卖得蛮火的浙江本地果品也同时展销,有庆元甜桔柚、黄岩本地早蜜桔等。

  比饭碗还大的御石榴

  一只卖50元

  云南展区有一种葫芦梨,个头不大,形状像梨,看上去红扑扑的。“这种梨要种在海拔1500米以上的高原地区,海拔低的地方品质就差了。平时不要说在杭州,就是在昆明都看不到。我们是第一次来杭州参加果品交易会。”云南开远市李家村葫芦梨专业合作社负责人李自林说。价格虽然不贵,5元一斤,但这次主要来展示。“明年准备到杭州开家专卖店。”

  子一般夏天才有,可李自林还带来了一种冬桃。“冬桃的上市时间可以从8月份一直到第二年2月份,价格10元一斤。”记者尝了一口,口感颇像水蜜桃。

  陕西展区有比饭碗还大的御石榴,叫价50元一个。记者挑了一只,有1.8斤多重。“最大的还要重一些!为什么叫御石榴?因为以前是给皇帝进贡的贡品。”工作人员吴先生说,“外面市场上要卖80~100元一个呢。”

  来自山西长治市襄垣县的晚秋黄梨“晋襄林盛梨王”,重量超过两斤,工作人员王先生说卖88元一个,一箱6个480元。“更大的一只要重三四斤呢。这种梨个大皮薄、营养丰富,除了梨本身的味道,还有苹果味、香蕉味、桔子味呢!”

  此外,从澳大利亚引种到云南的夏威夷果炒货,外表看上去就像山核桃,售价25元一袋(350克);用云南石林甜柿制成的甜柿茶,每盒(22包)25元,果博会期间买二送一。来自大理的“天赐”新鲜蓝莓要卖30元一小盒,相当于每斤120元。同样来自云南的红梨貌似苹果,是云南本地品种和日本的一个品种杂交的。来自广西的百香果,据说果肉可散发出香蕉、菠萝、草莓、荔枝、柠檬、芒果、酸梅等十几种水果的浓郁香味,售价25元一斤。只可惜有的水果只展示不销售,让许多马大嫂们失望而归。

  陕西苹果和宁夏枸杞

  卖得最火

  果品会,数量最多的要数各地带来的名优苹果,有新疆的,有甘肃的,有陕西的。品种有冰糖心、黄元帅、花牛等等,其中最吸引人眼球的是来自“苹果之乡”陕西咸阳的苹果。

  展位上,记者看到来自咸阳市彬县的富硒重钙苹果,富含硒、钙等,12只(每只直径80毫米以上)一箱,售价80元。

  如果说个大、色泽好的咸阳苹果是“高富帅”,来自云南高原上、看上去灰头土脸的土苹果就是屌丝了,但这些土苹果照样吸引了众多马大嫂。虽然价格要9块钱一斤(差点的7元一斤)但昨天一天已经卖出了八九百斤。“我们这种苹果不套袋、不催熟、不上蜡,任由风吹、日晒、雨淋,收获的时间是立冬,比其他的苹果晚50天呢。但果香很浓,吃起来脆,回味甜!”正在展卖的孔先生说。

  果品会上,宁夏中宁县带来了各色各样的枸杞产品,除了枸杞干果,还有枸杞果酒、枸杞籽油、枸杞功能饮料、枸杞花蜜、枸杞芽茶等,让人目不暇接。



相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码