新闻聚焦

乞丐捡钱归还被失主说少5千

时间:2018-10-16 08:24:51  作者:会员添加  来源:网络转载  查看:61  评论:0
内容摘要:随着社会的发展,人们的生活水平也比以前有了明显的提高。以前我们经常能在街头巷尾看见流浪乞讨者的身影,而现在这些流浪、乞讨的现象已经少了很多。不过由于各种各样的原因,还是有些人不得不流浪街头,整日以乞讨为生。王老汉是一个土生土长的农村人,他原来有一个儿子和女儿。在一次外出游玩的时候...

随着社会的发展,人们的生活水平也比以前有了明显的提高。以前我们经常能在街头巷尾看见流浪乞讨者的身影,而现在这些流浪、乞讨的现象已经少了很多。不过由于各种各样的原因,还是有些人不得不流浪街头,整日以乞讨为生。

王老汉是一个土生土长的农村人,他原来有一个儿子和女儿。在一次外出游玩的时候,一对儿女不幸双双溺水身亡。王老汉夫妻悲痛欲绝,他妻子更是因为孩子的死精神上受到创伤,疯癫了几年后就去世了。妻子死后,王老汉就独自一个人生活,由于之前给妻子治病花光了家里的钱,王老汉年纪大了也没有了劳动能力,为了生活,只得沦落街头当起了乞丐。

刚开始出来行乞的时候,王老汉发现很少有人给他施舍。后来他开始去垃圾堆里捡一些废品,还勉强能维持自己的生活。一次他去翻垃圾桶里的废瓶子的时候,发现里面有一包鼓鼓的东西。他把那包东西提了出来,打开后看见里面竟然有一捆捆的钱。他想到失主丢了这么多钱,心里肯定很着急,就坐在垃圾桶旁边,想等着失主前来认领。

王老汉从中午坐到了晚上也没等到有人来,他二话没说,赶紧提着一袋子的钱去了附近不远的警察局。来到警察局后,正好有个年轻男子前来报案说自己丢了30万元钱。经过警方核实,证明这钱就是这位男子的。然而当男子清点了袋里的钱后,却说里面少了5千元。王老汉听了就着急了,他一口咬定说不是他拿了的。后来双方开始出现了争执,情急之下,王老汉撩起了自己的衣服一角。

原来一个月前王老汉在一个偏僻的小路上遇到了车祸,肇事者也逃走找不到人了。王老汉的肚子受了伤,现在伤口已经严重溃烂和感染。王老汉哭着说,“我现在已经是将死之人,你说还要你这些钱有什么作用?我这病伤我压根也没打算治,早点死了我要去见我的妻儿!” 这时在场的所有人都湿了眼眶,不由的落了泪。而那位失主更是当场给王老汉道歉,还从袋里拿出了5万元递给了他。

可王老汉死活也不要这钱,他说,“你们年轻人现在赚钱也不容易,还是自己留着吧。” 好在后来在警察的劝说下,王老汉终于同意坐上了去医院的车。

感谢点赞和留言,好人一生平安,欢迎关注!

 



相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码