桃树管理

施化果桃一月份栽培管理技术

时间:2019-01-26 13:02:05  作者:会员添加  来源:中国施化果桃网  查看:51  评论:0
内容摘要:施化果桃等大果型的早熟桃树,在南方地区(除云南南部、广东南部、广西南部、海南平原地区)已经进入休眠期,封园基本上已经结束。     1. 在南方地区桃树整形修剪一般按自然开心形为主,很少采用宝塔形修剪。南方地区桃树管理习惯性放松管理。其实,栽培上应按照不同的树形标准,及时疏除徒长...

施化果等大果型的早熟桃树,在南方地区(除云南南部、广东南部、广西南部、海南平原地区)已经进入休眠期,封园基本上已经结束。
     1. 在南方地区桃树整形修剪一般按自然开心形为主,很少采用宝塔形修剪。南方地区桃树管理习惯性放松管理。其实,栽培上应按照不同的树形标准,及时疏除徒长枝、交叉枝、重叠枝、无花枝等,合理选留果枝,亩保留6000~8000条枝条。
  2. 冬季进行清园,应该用石硫合剂波美3-5度喷洒保护;春季开园在花蕾开苞时,即花蕾露红时进行,可用石硫合剂3度清除病虫害,并清除桃园内越冬杂草,消灭蚜虫、红蜘蛛等病虫场所;刮除枝干老翘皮、病皮等,并集中销毁。
  3. 人工防治虫害 对介壳虫,尤其是波美度石硫合剂。 追施萌芽肥并浇萌芽水 在下旬追施萌芽肥,以美国普利登和氮素肥料为主,亩施尿素15~20千克,施肥后及时树下灌水,结合灌水每亩冲施美国普利登4公斤,此时的萌芽水应浇透。
  4. 建园 对于新建园,下旬就可以定植幼树,幼树定制后用美国普利登和生根液灌根,提高成活率。

施化果桃一月份栽培管理技术


相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码