日细菌战

徐金贵遭受日军细菌战的经过

时间:2019-05-05 20:43:47  作者:版主  来源:中国施化果桃网  查看:10  评论:0
内容摘要:   地点:浙江省金华市金东区源东乡   采访时间: 2016年1月19日14:46我叫徐金贵,今年83岁,具体出生年份平时不记着的,我属鸡的。日本佬来的年份我不清楚,因为平时不特别记时间,他们大概是我十来岁(最初说是七八九岁)的时候来的。日本佬来过我们村里,他们会抓鸡、猪,猪抓...

   地点:浙江省金华市金东区源东乡

   采访时间: 2016年1月19日14:46

我叫徐金贵,今年83岁,具体出生年份平时不记着的,我属鸡的。日本来的年份我不清楚,因为平时不特别记时间,他们大概是我十来岁(最初说是七八九岁)的时候来的。日本来过我们村里,他们会抓鸡、猪,猪抓到就把那个后腿拿走,其他不要的。他们在村里放火,村里一个年纪轻的人把火灭掉了。他们也在村里强奸妇女的。

我是烂脚的,我是日本来过以后才烂脚,烂了三年才好。开始的时候是左脚那个地方痒,一抓抓破就烂了,痛不是很痛的。烂脚的地方有脓水流出来的,烂的时候很痛的,走路都走不好。烂脚是日本来了以后很快就烂了,那个时候我没有去过其他地方。就是干活的时候,脚上被碰了一下,碰破了。刚开始的时候,烂的地方是红色。这个烂脚的地方是一点点烂起来的,伤口那里烂了一个洞,伤口有一点深的。烂脚的地方会肿起来的,腿会变粗。烂脚的地方我自己闻不到什么气味,可能别人闻得到气味。烂脚的时候我家里爸爸、妈妈都在的,妈妈生了三个女儿,五个儿子。家里面都是种田的农民,在地里干活的,家里就我一个人烂脚,不会传染的。烂脚的时候睡觉都没有地方睡,因为脚上那个样子会把床铺都弄脏。烂脚那几年的时候钞票是很少的,看病看是去看过的,就是山下施那里的药房。烂脚了烂了两三年,后面是好好坏坏的,只要烂脚的那个地方弄破了就会烂。后面再烂,也烂得很厉害,看医生才看好。也是山下施那里的医生,给我那种脚上搽搽的药。现在这个脚也是,弄破了也会烂的。药现在不搽了,不去动它就好了。村里其他人烂脚,我不太清楚,因为不会去管其他人的事情。(旁人补充:徐苟奶烂脚的)也不是很清楚那个时候村里有没有人生其他毛病。(旁人补充:徐守土烂脚死了)那个时候村里子人不是很多。

日本来村里,把老百姓都赶到晒场上,要用机枪杀掉。因为村里有个老太婆把日本掉的炮弹捡起来还给他们了,他们就没有在我们村杀人,把后施村那里的人杀掉了。我那个时候也没有读过书,刚刚到读书的时候,读了没几天,日本来了,就没法读书了。

现在家里,两个儿子,两个女儿。

 



相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码