新闻聚焦

“政炜”茶叶与我们有割舍不断的缘

时间:2019-06-30 20:02:44  作者:版主  来源:中国施化果桃网  查看:89  评论:0
内容摘要:编者按:生意场犹如战场,纸上谈兵终觉浅。生意不好或没生意,最简单有效的方法是降价。市场里从来不缺老鼠屎,来了一个走一个。生意好时,盲目跟风扩大规模,就是等着亏钱。钱鑫贤夫人说:“我们要做小企业,但要做大市场。”其意义很深很远,值得企业主借鉴学习。 “政炜”茶叶与我们有割舍不断的缘...

编者按:生意场犹如战场,纸上谈兵终觉浅。生意不好或没生意,最简单有效的方法是降价。市场里从来不缺老鼠屎,来了一个走一个。生意好时,盲目跟风扩大规模,就是等着亏钱。钱鑫贤夫人说:“我们要做小企业,但要做大市场。”其意义很深很远,值得企业主借鉴学习。 
“政炜”茶叶与我们有割舍不断的缘                      

 施化果

往日的金华市农业展览馆茶叶经营部门庭若市,如今却变得冷冷清清。“今年的生意不好做”,淘宝 、京东、天猫等电子商务,无论是大佬还是新手,实体店几乎被打败。

出生于1959年的金华市婺城区钱鑫贤,1994年在河北省河间市注册“河间市金龙茶庄”,从事茶叶生意,车马盈门,赚到了不少钱。但是,由于钱鑫贤岳母年事已高,1岁多的儿子由他岳母照顾,夫妻俩总是不放心。有时想着相隔千里之外的儿子,夫妻俩彻夜难眠;有时不觉中泪湿枕巾,故他们在2005年不舍得地转让了茶庄。

夫妻俩回金华后,钱鑫贤继续做茶叶生意,妻子在家照顾儿子,兼职做房产中介。

2011年,夫妻俩重操旧业,在金华市农业展览馆注册“金华市金东区玄音茶叶经营部”。在当时整个市场,钱鑫贤是第一个阿里巴巴网上开店的。为了让生意做得更强更大,当时这个农业展览馆没有人,钱鑫贤就捷足先登,第一家注册经营部。为了抢占商业先机,夫妻俩卖掉金华城区唯一的两套房子,凑足本钱,在云南勐海县投资“班章老树茶厂”加工红茶普洱茶,同时也加工茉莉花绿茶。说话间,钱鑫贤妻子拆开一听茉莉花茶,我便闻到一股淡淡的清香。他妻子说:“这是顶级的茉莉花茶,是我家熟门熟道的生意。”说着,她就迫不及待地泡了一杯茉莉花茶。我站在经营部门口,一阵阵芳香扑面而来。

2015年,钱鑫贤认为从健康角度来说,绿茶对肠胃、失眠的人有刺激作用;而红茶普洱茶能起到暖胃、助消化、助睡眠的功效。于是,钱鑫贤果断地花巨资生产红茶,并向国家商标局用儿子名字申请了“政炜”注册商标。

钱鑫贤妻子告诉说:“我老公走南闯北,靠的就是朋友。生意上诚信为本,少赚钱赢取天下。普洱茶在我们南方制作,生产后拿到北方销售。根据南北气候差异,北方人在春、秋、冬等三个季节,适宜喝红茶。”钱鑫贤经营的门市部主要经营自己生产的绿茶和红茶。
   在经营上,钱鑫贤以诚信为本,生意上以“你无我有,你有我优”的生意经,赢得了省内外客户的赞许。她妻子说:“我们要做小企业,但要做大市场。”据悉,目前经营部订购商群臣进谏,产品辐射西北、华北、华东等地区,干茶年销量超过56吨。

在玄音茶叶经营部,我端着用钱鑫贤生产的简易普洱茶泡出来的茶,想象着钱鑫贤经营茶叶一路走来的艰辛。钱鑫贤妻子一边沏茶,一边说:“我们一家生活上的开支,都是茶叶。培养儿子在北京音乐学院读书的费用,每年需要七八万元。茶叶,与我们有割舍不断的缘!”



相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码