新闻聚焦

施化果向抗日战争图书馆赠送书籍《烽火金华》

时间:2020-09-28 11:21:21  作者:会员添加  来源:抗日战争纪念网  查看:47  评论:0
内容摘要:http://www.krzzjn.com/html/110592.html2020年9月19日,抗日战争图书馆收到副研究员施化果先生赠送的书籍《烽火金华》二十册。内容简介:  《烽火金华》是一本纪实报告文学著作。1937年12月,杭州沦陷,浙江省政府迁居金华。本书讲述我国军民奋...
http://www.krzzjn.com/html/110592.html
2020年9月19日,抗日战争图书馆收到副研究员施化果先生赠送的书籍《烽火金华》二十册。

内容简介:

  《烽火金华》是一本纪实报告文学著作。1937年12月,杭州沦陷,浙江省政府迁居金华。本书讲述我国军民奋起还击的那段悲壮的抗日战争史;有重点地反映金华人民在抗日根据地上,面对凶恶的日本侵略者,同仇敌忾,众志成城,前赴后继,英勇斗争。展开了一场波澜壮阔的全民族的伟大抗战,他们用血肉之躯谱写了一曲曲气壮山河,彪炳千古的壮丽篇章。

  作者简介:

  施化果,副研究员,中国农业生态修复技术协会委员。他是我国果树界有影响的、浙江省著名的树育种专家,由他主持选育的“源东白桃”名扬海内外;担任《中国落叶果树管理》编委、《中国经济林栽培》编委、《中华人物辞海》特邀编委。著有《舌尖上的陷阱》《空中楼阁的倒掉》等,诗歌《山村女教师》获2005年全国诗歌大赛一等奖,《乌豆饭》收录于人民日报出版社出版的《人民的胜利》诗歌集。代表性论文:《特大早熟桃——源东白桃》获1996年中国科技信息论文三等奖等多个奖项,并被译成意、韩、英等多国文字;《源东白桃主要栽培技术》被选入《中国科学技术文库》;《PP333对源东白桃生长发育的促控效应》等多篇论文被国际CAB摘录。2002年“万亩源东白桃商品生产基地建设”被列入国家星火计划。由他亲自育成的特大早熟桃“施化果桃”品种系列甫一问世,便得到社会各界的广泛关注,韩国、日本、美国等国家纷纷表示想要引进。

  同时,施化果先生已研究抗战历史多年,曾为了给抗战英烈寻亲,四处奔走。他说,纪实文学《烽火金华》的出版发行,就是为了告诉后人,我们的历史就是这个样子的。

  感谢施化果先生的捐赠!(文章来源:抗日战争纪念网)

施化果向抗日战争图书馆赠送书籍《烽火金华》


施化果向抗日战争图书馆赠送书籍《烽火金华》



上一篇:没有了
下一篇:2020年“失宠”营养食品新趋势
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码