果树栽培

光开花不结果的石榴树咋修剪

时间:2010-04-08 11:41:29  作者:中国施化果桃网  来源:中国施化果桃网  查看:6793  评论:0
内容摘要:栽后第一年,冬剪时选留3?5个枝条做主干,其余萌蘖均除去。优质大果石榴树以冬春之际修剪为主,每次修剪,必须去其根蘖,对上年挂果的果梗也必须去除。对树冠内部的下垂枝、枯死枝及横生的小枝也应疏掉,使树冠稀疏均匀,以利通风透光,充分挂果。此外,生长季节还要适当修剪,主要是谢花时适当剪去...
    栽后第一年,冬剪时选留3?5个枝条做主干,其余萌蘖均除去。优质大果石榴树以冬春之际修剪为主,每次修剪,必须去其根蘖,对上年挂果的果梗也必须去除。对树冠内部的下垂枝、枯死枝及横生的小枝也应疏掉,使树冠稀疏均匀,以利通风透光,充分挂果。此外,生长季节还要适当修剪,主要是谢花时适当剪去细弱枝,以节约养分。

     通过以上措施,就会减少树体营养的浪费,保证挂果枝得到充分营养,减少落花落果,恢复结果能力。


标签:石榴树 落花 

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码