贮藏加工

怎样存放苹果

时间:2010-04-15 15:25:02  作者:中国施化果桃网  来源:中国施化果桃网  查看:525  评论:2
内容摘要:家庭保存苹果,要选择晚熟品种如国光、白龙等耐贮藏的品种。         (1)用酒存放:用白酒(酒为苹果的1%)装入一小瓶中的(酒的一半),开口置于缸底部,再将苹果逐层摆进缸中,摆至略低于缸口即可。然后将另一半白酒浇在苹果上,用棉絮盖严缸口,上罩塑料布,盖上盖,防酒和水分蒸...
家庭保存苹果,要选择晚熟品种如国光、白龙等耐贮藏的品种。
         (1)用酒存放:用白酒(酒为苹果的1%)装入一小瓶中的(酒的一半),开口置于缸底部,再将苹果逐层摆进缸中,摆至略低于缸口即可。然后将另一半白酒浇在苹果上,用棉絮盖严缸口,上罩塑料布,盖上盖,防酒和水分蒸发,随吃随取,可存6个月以上。或者用一玻璃缸装满清水,放于缸底中央,再摆好苹果,用塑料布盖严,也可贮藏4~5个月。
         (2)箱贮法:将温沙子铺于箱底,把苹果摆于沙面上,然后放一层细沙、如此层层摆好,装好后上面再盖一层湿沙子,盖好盖,可存4个月以上。也可用纸箱,将苹果逐个用白纸包好,整齐摆在箱子存放。
         (3)缺氧法存放:在采收期间,选好苹果放在树荫下晾两天,再移至阴凉处让其发汗预冷10天后,将苹果装入蒲包内,再连同蒲包一起装入塑料袋中,扎口密封,放阴凉处。此原理是,靠苹果自身能呼出的二氧化碳,抑制其呼吸强度,又利用蒲包吸湿水性,达到防腐保鲜的目的。


相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码