贮藏加工

桃李杏贮藏工艺

时间:2010-04-15 15:26:36  作者:中国施化果桃网  来源:中国施化果桃网  查看:2676  评论:0
内容摘要:1、入库之前库房要消毒。2、贮藏用的桃、李应选晚熟桃、李,应在七、八成熟时采收。3、采收时应注意以下几条: ①应带果柄采收。 ②轻拿轻放。 ③采收应选择晴天上午露水干以后或下午在3—4以后采收。中午及带露水采收不利贮藏。 ④采收前一周桃、李园禁止灌水。 ⑤雨后采收的桃、李...

桃李杏贮藏工艺

1、入库之前库房要消毒。
2、贮藏用的、李应选晚熟桃、李,应在七、八成熟时采收。
3、采收时应注意以下几条: ①应带果柄采收。 ②轻拿轻放。 ③采收应选择晴天上午露水干以后或下午在3—4以后采收。中午及带露水采收不利贮藏。 ④采收前一周桃、李园禁止灌水。 ⑤雨后采收的桃、李不耐贮藏。 ⑥严禁采前喷催熟剂。 ⑦采前喷药及0.5%氯化钙可明显提高桃、李的耐藏性,减少桃、李腐烂。
4、采后的果实经挑选后放入内衬桃、李保鲜膜的纸箱或木箱中,迅 速放入0摄氏度库中预冷。预冷时要注意: (1) 预冷库温以0摄氏度为宜。 (2) 预冷时应打开袋口。
5、当果温近0摄氏度时,放入桃、李保鲜垫一张,在保鲜垫与果实之间放一张白纸,防保鲜剂与果实直接接触。扎袋贮藏。
6、贮藏过程中要注意库温保持在0摄氏度℃,波动范围要小于0.5摄氏度,否则易造成保鲜袋大量结露,而刺激保鲜剂的释放,可能造成药害的发生。



相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码